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2013/06/10

超人のニューヨーク訪問記 2013年初夏 2 機内食の話など 

機内食はニューヨークに到着するまで3回、1回目は羽田空港を発って1時間位で出ました。羽田空港国際線ターミナルのラウンジで軽く朝食を食べた後でしたので、食べられるかなと心配していました。家人は何しろ初体験、筆者の心配をよそに和洋他取り混ぜ盛りだくさんの朝食をあっという間にペロリと平らげてしまいました。これには旅なれてる筆者もサプライズ。機内食を写真に収めておけば良かったと後悔しております。機内食は多種多様でどこのエアラインズも有名シェフに依頼して作らせているようで力がこもっていますが、なかなかこれは美味いと唸らせるメニューに出会わないのも不思議なような気がします。機内食ではすっかり有名な言葉、「chicken or beef ? 」 さすがに最近ではメニューにバラエティーさが増したようです。その後飛行時間を気にしながら、映画を観たりしてはまた眠るという行動を繰り返すことしきり。座席手前のモニターで飛行経路を確認すると、アラスカ辺りに差し掛かり、2回目の軽い食事が供されました。こぢんまりしたハンバーガーです。飲み物はオレンジジュース、コーヒー、ミルク、お茶などチョイスできます。筆者はコーヒー、家人はオレンジジュースをチョイスしました。コーヒーはなるほど以前より美味くなっていました。有名な有機農園のものを使用しているとはアメリカン航空の話。オレンジジュースはさすがに本場もの、濃さが違います。エコノミークラスの後方左側二人掛けの座席で窓の外も眺められて快適と思ったのも束の間、前の席の中年のアメリカ人が座席を後ろに倒したからたまりません。特に食事のときは狭苦しく苦痛でした。

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